XIII Международный театральный фестиваль им. А.П.Чехова
30.03.2017

XIII Международный театральный фестиваль им. А.П.Чехова

Организаторы Чеховского фестиваля объявили о предварительной продаже билетов и опубликовали программу, поразившую даже искушенных театралов. Бесспорно, фестиваль набирает обороты, привлекая внимание зрителя с разным стажем и с самыми разными предпочтениями. Питер Брук, Филипп Жанти, Джеймс Тьерре, Робер Лепаж, Акрам Хан – только по этим именам можно оценить размах XIII Чеховского фестиваля.  

Чеховский фестиваль традиционно принимает к показу оригинальные, интересные работы, точно достойные внимания человека, влюбленного в театр. И афиша 2017 года – еще одно тому доказательство.

В числе спектаклей, на которые точно стоит пойти, – «Волшебная флейта» от известной компании «1927» и Театра Комише опер Берлин, поражающая сверхсовременным подходом к опере Моцарта; необычный балет «4×4: эфемерная архитектура» от Gandini Juggling, в котором танцуют и демонстрируют захватывающие трюки жонглеры; потрясающе красивая китайская опера «Пионовая беседка» от шанхайского театра; очередной шедевр Филиппа Жанти «Внутренние пейзажи»; новый спектакль Джеймса Тьерре «Лягушка была права»; укороченная версия 9-часовой «Махабхараты» от Питера Брука.

Только перечисленных спектаклей достаточно, чтобы интересно провести летнее театральное межсезонье. Но в афише около 20 работ, и среди них постановки с оригинальными и неожиданными идеями, интересным прочтением классики, современными фантазиями. Страны, которые представляют приглашенные театры, – Аргентина, Куба, Германия, Эстония, Франция, США. Южная Корея, Канада, Нидерланды. Есть среди участников и театр с острова Тайвань.

Спектакли программы Чеховского фестиваля будут идти почти одновременно в нескольких театрах – в ГАБТ, в Театре Наций, Театре им. Пушкина, в Театре им. Моссовета, в МХТ им. Чехова, в Театре им. Вахтангова. Одному спектаклю отводится примерно от двух до пяти дней – чтобы зрители при желании могли охватить максимум фестивальной программы. Театралам остается только выбрать спектакли и вовремя позаботиться о билетах. Ведь известно, что спрос на места на Чеховский фестиваль в разы превышает предложение. Всем приятного просмотра!


Все новости
 
Rambler's Top100