Театры
Дыхание (малая сцена)
Билет на спектакль Дыхание (малая сцена)
Театр Наций [схема зала]


26 февраля 2018 в 20:00   Заказать
27 февраля 2018 в 20:00   Скрыть 
Заказ
Представьтесь:
Ваш телефон:
Заявка:
 
 

7 ноября 2016 года в Театре Наций состоится премьера спектакля по пьесе известного британского драматурга Дункана Макмиллана. Купите билеты на постановку «Дыхание» молодого режиссера Марата Гацалова, чтобы пройти тест на ответственность за своих детей и увидеть проблемы, которыми озабочены сегодняшние 30-летние «М» и «Ж».

Содержание пьесы Макмиллана очень современно. Речь идет о мужчине, женщине, их отношениях, в результате которых появляются дети, и влияния на все это окружающей среды. В возрасте от 20 до 30 люди начинают задумываться о возможности иметь детей и, как минимум, к этому приводят их романтические отношения. Но тут же остро встает вопрос ответственности перед миром, который окружает молодую пару. Пьеса Макмиллана, по большому счету, о разрушении планеты и отношений.

Мужчина и женщина, два символа «М» и «Ж», испытывают сложные, не до конца осознанные чувства по поводу будущего ребенка и его места в этом мире. Неосторожность при зачатии стала бесповоротным шагом во взрослую жизнь и это не может не затрагивать их отношения. Посвященный произошедшему диалог главных героев спектакля длится 90 минут, но это на первый взгляд. На самом деле, он без остановок идет в течение многих часов, от одного дня к другому, от месяца к месяцу и… всю жизнь...

Дункан Макмиллан – британский писатель и режиссер, который всегда много работал для театра, дополнительно сотрудничая с радио, телевидением и кино. Его награды многочисленны: Британская премия как лучшему театральному режиссеру; Лучший новый спектакль, сыгранный на Off West End Awards 2013; Большая премия Ambition, Old Vic; Премия Пирсона и второе место за режиссуру на JMK Award 2010. Также Дункан был удостоен двух наград на первом конкурсе драматургов Bruntwood, а две его «Люди Места» и «Вещи» получили премию Лоуренса Оливье как «лучшие новые пьесы». Сегодня Дункан Макмиллан участвует во многих театральных проектах по всему миру: от Нью-Йоркского театра «Барроу» до британского Национального театра и гастролей в Австралии и Новой Зеландии. То, что одна из его пьес ставится в России – событие для человека читающего, думающего и любящего театр.

Марат Гацалов – новый для Театра Наций режиссер. Пьесу «Дыхание» он выбрал, почувствовав, что новому поколению сейчас приходится решать сложный вопрос экологии и места на Земле для своих детей. Казалось бы, 7500 поколений зачинали и рожали себе потомков, не задумываясь о последствиях, но наши «M» и «Ж» решили разобраться с этим вопросом досконально.

История любви у Дункана Макмиллана написана жестоко и честно, смешно и резко. Осталось только посмотреть, как это сможет показать режиссер Марат Гацалов. Если интересно, купите билеты на премьеру неоднозначного и смелого спектакля «Дыхание» в Театре Наций.  

 
Rambler's Top100