Театры
ГРОЗАГРОЗА
Билет на спектакль ГРОЗАГРОЗА
Театр Наций [схема зала]


21 февраля 2018 в 19:00   Заказать

28 марта 2017 года в Театре Наций будет показана новая работа режиссера Евгения Марчелли. Купите билеты на спектакль «ГРОЗАГРОЗА» по пьесе Александра Островского и посмотрите знакомую всем классику в совершено новом прочтении.

Пьесы Александра Николаевича Островского – основа русского национального репертуара. Редкий театр в России не ставит их, и редкий читатель скажет, что не имеет о них представления. Первая пьеса «Картина семейного счастья» родилась у Островского в 1847 году. После ему со второй пьесой «Свои люди – сочтемся» пришлось пережить забвение на долгие годы, и даже быть уволенным со службы – все по вине возмущенного купечества.

Пьеса «Гроза», которую взялся поставить Евгений Марчелли, появилась в 1859 году. С ней зритель переносится в небольшой российский городок, встречается с его жителями, простыми рабочими и торговцами, окунается в атмосферу имперской России. Название пьесы вряд ли случайно, его можно отнести и к погоде, и к ситуации в семье главной героини пьесы Катерины, и к ситуации в стране. Тоска женщины по свободе, желание разорвать оковы надоевшего брака – это намек на крестьян, страдавших под гнетом крепостного права и мечтавших когда-нибудь стать хозяевами клочка земли и своей жизни.

Спектакль, который поставил Евгений Марчелли, нельзя назвать постановкой, которая слово в слово следует за пьесой великого драматурга. Сам режиссер считает, что в его работах привычная классика начинает жить новой и свежей жизнью. Его находки, например, исполнение одним актером роли Тихона Кабанова и Бориса, призваны подчеркнуть, что главной идеей пьесы Островского является не необходимость свободы, а любовь. По мысли Марчелли, посланное с небес чувство не выбирает, к кому оно попадет и как им распорядятся…

В спектакле играют актеры: Павел Чинарев, Юлия Пересильд, Юлия Хлынина, Дмитрий Журавлев, Александр Якин, Анна Галинова, Татьяна Паршина, Ирина Пулина, Татьяна Щанкина, Алексей Золотовицкий, Ольга Антипова. Также в постановке принимают участие артисты ярославского театра, где долгие годы работает Евгений Марчелли: Анастасия Светлова и Виталий Кищенко.

Купите билеты на новый спектакль «ГРОЗАГРОЗА», который будет показан 28 марта 2017 года на сцене Театра Наций, и посмотрите оригинальную работу режиссера Евгения Марчелли, в которой нам покажут историю любви из 19-го века.

 

 
Rambler's Top100