Театры
Сон в летнюю ночь
Билет на спектакль Сон в летнюю ночь
Московский театр «Мастерская П. Фоменко» [схема зала]


21 мая 2018 в 19:00   Заказать
29 мая 2018 в 19:00   Скрыть 
Заказ
Представьтесь:
Ваш телефон:
Заявка:
 
 

Театр им. П. Фоменко подарил зрителям спектакль, каких давно не было на московской сцене. И все благодаря режиссеру Поповски с экзотическим именем Иван с ударением на первый слог.  Купив билет на спектакль «Сон в летнюю ночь», вы с удовольствием посмотрите настоящую, классическую, шекспировскую комедию – легкую, не испорченную современными выдумками. Почему мы уверены, что с удовольствием? Потому что будет очень, невероятно смешно.

Иван Поповски – фигура в нашем театре заметная. Он родился в Греции, вот откуда  такое необычное для русского уха имя, учился в ГИТИСе, работает в России и в европейских театрах. В русских театральных кругах его ласково называют Ваней, любят за красивые, эффектные спектакли. Особенно хорошо у него получается работать с поэтическими источниками. Так вышло и в этот раз: «Сон в летнюю ночь» многие называют образцом комедии.

Все, кто были на премьере спектакля, приглашали потом на него друзей и знакомых, отчаянно желая обсудить то, что случилось. А случился веселый, трехчасовой, но ни на минуту не надоедающий спектакль. Никто не смотрит на часы, в зале практически постоянно стоит хохот.  На первых показах зрители уже после первого акта устраивали бурные овации, а после второго стоя аплодировали актерам – в течение получаса! Это небывалый успех, особенно, как отмечают знатоки, для чисто русской актерской команды.

Поповски смешал в этом спектакле разные поколения актеров и не прогадал. Необычно смотреть на «повзрослевших» Тезея и Ипполиту (их играют Карэн Бадалов и Галина Тюнина), но это абсолютно не мешает восприятию комедии. Что-то есть в этом трогательное, напоминающее о смене театральных поколений, может быть даже грустное, но ненадолго.

Все в этом волшебном «Сне…» играло на его успех. Труппа из опытных, проверенных, любимых и молодых, уже очевидно перспективных актеров (всего задействовано около 60 артистов!), декорации, поражающие легкостью и реалистичностью, музыка. В спектакле узнаются мелодии Дебюсси, Стравинского, Равеля, Виллы-Лобоса, Фасоло, Кима, Йовановича, Раку, Никитина…

Очень удачным и приятным сюрпризом для знатоков постановок театра им. Фоменко стали сцены, связывающие «Сон в летнюю ночь» с «Графом Нулиным», «Театральным романом», «Гигантами горы». Все оказалось к месту, все напомнило о величии и неисчерпаемости театрального искусства в целом и этого театра в частности.

Иван Поповски превзошел себя. Таким и должен быть «Сон в летнюю ночь» – упоительным, ненавязчивым, радостным и незабываемым. Удачная идея и ее гениальное воплощение, любимые актеры, огромная команда помощников, продуманная до мелочей сценография – интересно, какую бы оценку всему этому поставил бы Петр Наумович? По мнению театрального критика Марины Тимашевой, видевшей премьеру и пребывавшей от нее в восторге, он был бы счастлив. Остается только поверить зрителям и критикам, купить билеты на «Сон в летнюю ночь» и обязательно увидеть его. Не откладывайте, заказывайте места сейчас: театральная Москва наслышана о постановке, попасть на нее уже хотят многие зрители, даже те, кто не так уж и расположен к театру.

 
Rambler's Top100