Театры
Красная шапка
Билет на спектакль Красная шапка
Театр на Таганке [схема зала]


16 марта 2018 в 19:00   Скрыть 
Заказ
Представьтесь:
Ваш телефон:
Заявка:
 
 

26 марта 2017 года в Театре на Таганке будет показана премьера новой постановки. Купите билеты на спектакль «Красная шапочка» по пьесе современного французского писателя Жоэля Помра и посмотрите на всем известную историю по-новому.

«Красная шапочка» Жоэля Помра – это пьеса о маленькой девочке и ее одиночестве. Родители почти никогда не задумываются о том, что чувствуют дети, когда их нет рядом. Как они страдают от одиночества? В пьесе мы видим отношения дочери, матери и бабушки, волк же здесь олицетворяет наши страхи, границы возможного и невозможного – то, с чем мы сталкиваемся в жизни. Все это закодировано в произведении, сюжет которого заимствован из оригинальной сказки, причем лаконичный и точный язык пьесы оставляет много места для воображения зрителей.

Очень важно такие спектакли смотреть всей семьей, с детьми. В век быстро устаревающей информации важно уметь останавливаться, делать паузу и думать о незыблемых, важных вещах. И важно найти возможность не только увидеть спектакль, но и поговорить с ребенком после него, спросить, что он увидел на сцене, как он себя чувствует, что понял, чему научился. История, которую рассказал нам Помра, идеально подходит для тех, кто когда-либо сталкивался со страхом, одиночеством или амбивалентностью взросления.

Режиссер и драматург Жоэль Помра работает в театральной компании Compagnie Louis Brouillard, которую основал в 1990 году. Он считает, что работа драматурга не может заканчиваться написанием пьесы. Поэтому здесь он и создает пьесы и работает над сценографией, освещением, звуком, репетирует с актерами. Часто театр Жоэля Помра называют «авторским». Это чистое, скрупулезное мастерство, когда каждый жест точно реагирует на произносимые слова, создавая и поддерживая постоянную связь между сценой и залом.

Своей пьесой «Красная шапочка» Помра отдал дань уважения детям, показал взрослым их фантазии. Это история о маленькой девочке, живущей в доме бабушки, и сталкивающейся с враждебными силами природы и животного мира. Взрослые через эту пьесу заново откроют в себе заповедный уголок детства, который у них, хоть и хорошо скрытый, но все же есть. А дети позволят своим фантазиям вырваться на свободу.

В спектакле режиссера Виктории Печерниковой два персонажа – мать и дочь (роли исполняют Анастасия Колпикова, Юлия Стожарова). Они ведут между собой диалог, который помогает им преодолевать страхи расставания и потерь.

Купите билеты на спектакль «Красная шапочка», премьера которого состоится 26 марта в Театре на Таганке и приходите посмотреть пронзительную современную сказку французского драматурга Жоэля Помра о нас и наших детях.

 
Rambler's Top100