Театры
ЧАЙКА 73458
Билет на спектакль ЧАЙКА 73458
Театр на Таганке [схема зала]


16 марта 2018 в 19:00   Скрыть 
Заказ
Представьтесь:
Ваш телефон:
Заявка:
 
 
17 марта 2018 в 19:00   Заказать

16 ноября 2017 года в Театре на Таганке состоится показ пьесы А. Чехова. Купите билеты на спектакль «ЧАЙКА 73458» и приходите посмотреть постановку, в которой режиссер Дайнюс Казлаускас расставил собственные акценты.

Пьеса «Чайка» входит в число главных чеховских пьес. Написана она в конце 90-х годов 19-го столетия, и уже через год после написания была поставлена в театре. Сюжет строится вокруг отношения четырех главных героев – актрисы Ирины Аркадиной, ее друга писателя Бориса Тригорина, сына Аркадиной Константина и дочери соседского помещика Нины. Помимо линии драматических взаимоотношений героев пьесы, Чехов делится со зрителями своими размышлениями о времени, театре и вообще об искусстве. Для своего времени произведение было достаточно революционным, потому что, помимо мелодраматических моментов, в ней были показаны сцены, которые в то время не принято было ставить в театре.

В «Чайке» Чехов вполне проявил себя как зрелый драматург. Многие важные и глубокие мысли он не выносит на передний план, давая зрителю возможность самому попробовать с этим разобраться. И все же премьера была абсолютно провальной. Публика свистела и смеялась, сам Чехов в спешке покинул театр. Одна из исполнительниц главной роли, актриса Комиссаржевская, не поняла идей драматурга и так переволновалась, что потеряла на премьере голос. Позже, когда несколько сменился состав артистов, пьеса «пошла», хотя Чехов еще долго отказывался в это верить. Популярности ей добавила постановка в театре Станиславского, после которой критики наконец признали пьесу событием в современной драме.

Спектакль Дайнюса Казлаускаса – это не только бережное отношение к тексту Чехова. Осторожным кажется и стиль его постановки, где все события происходят в атмосфере полусвета и приглушенных голосов. Режиссер из Литвы отстраненно показывает зрителям все, что происходит с героями и делает это настолько самобытно, что понимаешь: появилась еще одна, заслуживающая внимания театрала версия пьесы.

В спектакле заняты актеры театра: Ирина Апексимова, Юрий Смирнов, Александр Метёлкин, Дарья Авратинская, Александр Резалин, Анастасия Колпикова, Сергей Векслер, Юлия Куварзина, Екатерина Рябушинская, Василий Уриевский, Галина Володина, Игорь Ларин, Сергей Трифонов, Константин Любимов, Антон Ануров, Елизавета Высоцкая, Артем Болотовский.

Купите билеты на спектакль «ЧАЙКА 73458» и приходите в Театр на Таганке, чтобы увидеть талантливую постановку Дайнюса Казлаускаса с его особенным взглядом на классику. 

 
Rambler's Top100