Театры
Старший сын
Билет на спектакль Старший сын
Театр на Таганке [схема зала]


10 марта 2018 в 19:00   Заказать
30 марта 2018 в 19:00   Скрыть 
Заказ
Представьтесь:
Ваш телефон:
Заявка:
 
 

18 ноября на Малой сцене Театра на Таганке состоится показ пьесы А. Вампилова. Купите билеты на спектакль «Старший сын» режиссера Дениса Бокурадзе и приходите посмотреть одну из лучших пьес гениального драматурга.

Пьеса Александра Вампилова, написанная им в 1965 году, обозначена автором как комедия. Но, как и все у Вампилова, это произведение нельзя однозначно отнести к какому-то определенному жанру. Безусловно, в пьесе присутствуют комичные моменты, но воспринимать ее как водевиль не получится.

Погружая нас в семью Сарафановых и подводя вплотную к персонажам с их сложными отношениями, Вампилов затрагивает важные для него темы – ответственности, доброты, человеческой судьбы и таланта, взаимоотношений разных поколений, безотцовщины и т.д. История, приключившаяся со студентом Бусыгиным и его случайным товарищем Сильвой, начиналась как невинный обман, шутка со скромным желанием погреться и перекусить. Но судьбе было угодно превратить обычную ночь в решающую и знаковую для, практически, всех участников драмы.

В пьесе прослеживается сразу несколько сюжетных линий, однако в центре ее – отношения Бусыгина и Сарафанова старшего. В самом начале Бусыгин с веселой злостью третирует Сарафанова, вымещая на нем обиду безотцовщины. Однако, познакомившись со всеми членами семьи и Андреем Сарафановым ближе, Бусыгин начинает испытывать беспокойство и стыд за свой розыгрыш.

В спектакле Дениса Бокурадзе акценты расставлены на вопросах преемственности поколений, отношения к пошлости жизни, способности сопротивляться обыденности. Сарафанов (актер Сергей Ушаков) вначале воспринимается нами как человек «не от мира сего». Это очень добрый и совестливый отец, у которого в маленькой семье намечаются большие перемены. Не сделавший музыкальную карьеру отец-одиночка из заштатного городка не вызывает чувства жалости и разочарования. Сарафанов обожает своих детей, но его нерешительность и мягкость грозят обернуться одиночеством. В этот решающий момент и появляется «старший сын». Именно ему выпадает миссия привести все в порядок и каждому члену семьи дать надежду...

В спектакле заняты артисты: Сергей Ушаков, Александра Басова, Сергей Трифонов, Филипп Котов, Василий Уриевский, Николай Чиндяйкин, Сергей Цимбаленко, Марфа Кольцова, Александр Метёлкин.

Купите билеты на спектакль «Старший сын» по пьесе А. Вампилова и приходите 18 ноября в Театр на Таганке посмотреть, чем все же закончилась беспокойная ночь в семье Сарафановых.

 
Rambler's Top100