Театры
Не все коту масленица
Билет на спектакль Не все коту масленица
Театр им. Моссовета [схема зала]


22 февраля 2018 в 19:00   Скрыть 
Заказ
Представьтесь:
Ваш телефон:
Заявка:
 
 

22 января 2016 года в Театре им. Моссовета состоится премьера спектакля по пьесе Островского. Посмотреть комедию гениального российского драматурга, в исполнении лучших актеров театра сможете и вы, купив билеты на спектакль «Не все коту масленица».

Спектакль в постановке Виктора Шамирова однозначно заслуживает вашего внимания, и не только потому, что он добротно сделан. Островский неизменно остается любимым автором российского театра. На разных сценах разные исполнители говорят о процентах, капиталах и о других знаковых явлениях русского быта, которые снова, как и сто лет назад, актуальны.

Александр Николаевич Островский – один из самых почитаемых в российском театре драматургов, который много сделал для развития национального театра. Он жил и работал в середине девятнадцатого века, в годы, когда реалистическая школа в искусстве преобладала, отвечая на насущные вопросы общества.

Великие писатели Тургенев, Достоевский и Толстой создали литературу художественной прозы, которой еще не знала всемирная история. Но именно Островский стал первым русским писателем, который рассказал миру о купцах. Он описал новый, зарождающийся класс людей, чье трудолюбие, смекалка, грубая и хищническая сила толкала Россию вперед, вступая в противоречие с культом патриархальной аристократии. Писатель искал и нашел собственную нишу среди других гениев того времени, описывая русскую жизнь с характерной для него, уникальной точки зрения. В этой теме ему не было и нет равных, его талант гораздо глубже и шире, чем простое бытописание московских купцов.

Пьеса, за которую взялся в этом сезоне театр, писал в 1871 уже зрелый мастер слова. Она об обретении человеком достоинства и самого себя. Так бывает, что однажды нам приходится делать выбор, и дается он нелегко. Однако быть счастливым, как утверждает автор, можно в шалаше и без толстой мошны. Эта немного старомодная, но в то же время, как показывает сегодняшняя жизнь, вечная правда снова и снова стучится в сердца зрителей и заставляет их задуматься.

Кроме превосходного литературного источника зрителя должна порадовать постановка Владимира Шамирова, режиссера с именем. Это не первая его работа для Театра им. Моссовета, до этого было две других («Бег» и «Обрученные»), а в текущем репертуаре есть его спектакль «Упражнения в прекрасном».

Купите билеты на спектакль «Не все коту масленица» и приходите насладиться комедией, в которой до самого финала не знаешь, что победит – мощь денег и положения или искренность любви.

 
Rambler's Top100