Театры
Ансамбль современного танца «Дэйтон Данс Компани»  (новая сцена)
Билет на спектакль Ансамбль современного танца «Дэйтон Данс Компани» (новая сцена)
Большой театр [схема зала]


20 мая 2018 в 14:00   Скрыть 
Заказ
Представьтесь:
Ваш телефон:
Заявка:
 
 

19 и 20 мая в Большом театре состоится выступление танцоров из США. Купите билеты и приходите посмотреть великолепные современные танцы в исполнении артистов ансамбля современного танца «Дэйтон Данс Компани».

Компания Dayton Contemporary Dance Company появилась в 1968 году с идеей соединить в своей хореографии и взглядах на искусство самых разных исполнителей. Почти 50 лет спустя компания по-прежнему ищет вдохновение в афроамериканском опыте, стремясь к многообразию художественных подходов и концепций, и обогащая при этом мировую хореографию. Компания DCDC постоянно гастролирует по всему миру, танцуя для благодарных зрителей в Канаде и на Бермудах, в Чили и Китае, во Франции, Германии и Польше, в России и Южной Корее. «Человечество создало границы для рас, религий и культур. Если мы сможем преодолеть это, поймем, что есть что-то гораздо большее в жизни, что нас объединяет», – эти слова принадлежат Джералдин Блунден, основательнице и художественному руководителю DCDC, одной из ведущих национальных компаний танца.

Когда-то Джералдин начинала свою танцевальную карьеру с Жозефиной и Херменой Шварц – основателями балета Дейтона. Вместе с сестрами Шварц Джералдин приняла участие в программе Американского фестиваля танца штата Коннектикут, где она училась с Мартой Грэхем, Хосе Лаймоном, Джорджем Баланчиным и другими мастерами, позже ставшими ее профессиональными коллегами и друзьями. В девятнадцать лет Блунден приняла на себя руководство школой танцев в Linden центре, также основанном сестрами Шварц. На протяжении всей своей жизни Джералдин получила множество международных наград и премий. Выдающийся репертуар ее танцевальной компании из США сегодня включает произведения мирового класса таких хореографов, как Элео Помар, Элвин Эйли, Улисса Дав, Мерс  Каннингем, Дональд Мак-Кейл, Рення Харрис и Таллей Битти. И продолжает пополняться новыми композициями современных хореографов – Бебе Миллера, Уоррена Спирса, Дайаны Макинтайр, Рональда К. Брауна.

Купите билеты на выступление ансамбля современного танца «Дэйтон Данс Компани» и приходите 19 и 20 мая в Большой театр посмотреть выступление ведущего танцевального коллектива из США, в репертуаре которого композиции современных хореографов получили свое наилучшее воплощение.

 

 
Rambler's Top100