Театры
Утиная охота
Билет на спектакль Утиная охота
Московский драматический театр им. М. Н. Ермоловой [схема зала]


17 декабря 2017 в 19:00   Заказать
24 декабря 2017 в 19:00   Скрыть 
Заказ
Представьтесь:
Ваш телефон:
Заявка:
 
 

21 и 22 сентября в Театре им. Ермоловой состоится премьера постановки по произведению Александра Вампилова. Купите билеты на спектакль «Утиная охота» и приходите посмотреть новую работу режиссера Евгения Марчелли.

Александр Валентинович Вампилов по праву считается одним из лучших русских драматургов, хотя прожил он совсем немного, и расцвет его творчества пришелся на советские годы. Первая его пьеса «Старший сын» была поставлена в 1969 году и уже через два года она шла по всей стране. Почти все пьесы Вампилова до сих пор остаются любимыми в театрах России. Более того, их с успехом ставят в Вашингтоне, в Лондоне и других европейских столицах. Последней пьесой Вампилова стала «Прошлым летом в Чулимске», а до этого им были написаны: «Прощание в июне», «История с метранпажем», «Успех», «Несравненный Наконечников», «Дом окнами в поле» и другие.

Пьеса «Утиная охота» – одно из программных произведений Вампилова, в котором он, предвидя приход брежневского «застоя», устами и жизнью главного героя Виктора Зилова показывает нам наступающую скуку и безвременье. Многие критики сравнивают драматургию Вампилова с Чеховской, особенно в части интереса автора к деталям жизни обыденной, иногда доводящей до сумасшествия. Пьеса исследует жизнь инженера Зилова, занимающего определенное положение в советской бюрократии, однако потерявшего всякий вкус к жизни. Он ненавидит свою скучную работу мелкого начальника, которой вынужден заниматься. Его брак разваливается, друзья как будто предают. Кажется, что Зилов живет только ожиданием сезона охоты, которая, как он надеется, восстановит его жизнь и придаст ей смысл. Но события не выстраиваются так, как надо: жена делает аборт; новая квартира, которую они с таким трудом отвоевали, больше похожа на склеп, чем на дом; отношения с любовницами и женой вконец запутались. В такой ситуации самоубийство кажется отличной альтернативой. Однако появившиеся друзья мешают осуществлению плана, а раздавшийся в последний момент телефонный звонок вселяет надежду, что теперь наш герой отправится на охоту и, возможно, убьет свою первую утку…

В постановке Евгений Марчелли несколько сместил акценты и сделал героя не желчным мужчиной среднего возраста, а вполне молодым и полным сил. По Марчелли, проблема сегодняшней жизни в том, что мы не умеем и не знаем, как правильно ее проживать.

В спектакле заняты артисты театра: Даниил Могутов, Иван Янковский, Алексей Каничев, Ярослав Рось, Владимир Зайцев, Дарья Мельникова, Борис Дергун, Анна Воркуева, Кристина Асмус, Екатерина Любимова, Алиса Степанова, Наталья Горбас, Сергей Кемпо, Ранэль Богданов.

Купите билеты на премьеру нового спектакля «Утиная охота» по пьесе Вампилова и приходите 21 и 22 сентября в Театр им. Ермоловой. Сможете посмотреть работу режиссера Евгения Марчелли, предлагающего нам по-новому посмотреть на классическую пьесу великого драматурга.

 
Rambler's Top100