Театры
Митина любовь (Малый зал)
Билет на спектакль Митина любовь (Малый зал)
Гоголь-центр [схема зала]


23 января 2018 в 20:30   Заказать
24 января 2018 в 20:30   Скрыть 
Заказ
Представьтесь:
Ваш телефон:
Заявка:
 
 

 

Каждый новый спектакль в Гоголь-центре становиться необыкновенным открытием и откровением. Не стала исключением из правил постановка по произведению Ивана Бунина «Митина любовь». Купить билеты на это уникальное действо можно на нашем сайте в режиме онлайн.

 

Премьера спектакля состоялась в начале нынешнего года и сразу же завоевала сердца ценителей театрального искусства. Латвийский режиссер Владислав Насташаев правильно сделал ставку на интересы российского зрителя. Ведь кто, как ни они, с особым трепетом отнесутся к истории о неразделенной любви молодого человека и актрисы. Режиссер выбрал для старта спектакля последнюю главу произведения, создавая ощущение, что зритель начал листать книгу с конца. Поэтому начинается история с того, что растерянный Митя стреляет в самого себя. Следующий раз залп от выстрела будет слышен в конце спектакля. А между ними будет рассказана и показана трогательная и трепетная история любви.

 

Постановка крайне метафорична и буквально пропитана символами и знаками. Главная особенность ее – это сценографическое решение. Все действие происходит на вертикальной поверхности. Это прием словно переносит историю любви двух людей в другую плоскость, отрывая ее от повседневности и суеты. Режиссер буквально оторвал от земли актеров, пытаясь тем самым продемонстрировать наглядно чувство влюбленности, когда два человека будто парят между небом и землей. А единственной опорой и ориентиром становится любимый человек. В первые минуты зрители удивляются и восхищаются акробатическими приемами двух актеров, которые танцуют, спят и просто живут, опираясь на тонкие прутья торчащие из стены. Но вскоре все погружаются в необыкновенную атмосферу и перестают замечать что-то необычное в позах и трюках актеров.

 

Актеры мастерски передают все переживания молодых людей, благодаря этому Митя предстает на сцене неуверенным, замкнутым, растерянным и ревнивым. А Катя, напротив, легка, воздушна и свободна. Минимализм декораций подчеркивает очарование и необычность этого спектакля. Именно это дает актерам возможность по-настоящему раскрыться, не опираясь в своей работе на предметы. Такой прием позволяет поставить на первый план чувства и переживания главных героев и дает возможность не отвлекать зрителей реквизитом и бутафорией. Наибольшую смысловую нагрузку несет в себе сцена разочарования в любви, когда Катя упадет с небес на землю и постарается стянуть за собой весь этот маленький мирок, созданный в другой плоскости – плоскости любви. Купить билеты на эту неординарную постановку можно на нашем сайте в режиме онлайн, не выходя из дома.

 

 
Rambler's Top100