Театры
Девять
Билет на спектакль Девять
Гоголь-центр [схема зала]


18 января 2018 в 20:30   Скрыть 
Заказ
Представьтесь:
Ваш телефон:
Заявка:
 
 

Новый спектакль «Гоголь-центра», вошедший в трилогию постановок, созданных на основе советских фильмов – об одержимости научной идеей, о второстепенности личной жизни, о сложном выборе, который приходится делать человеку, посягнувшему на великое открытие. Купив билеты на спектакль «Девять», вы сможете познакомиться с современной театральной версией фильма Михаила Ромма «Девять дней одного года».

Сначала стоит сказать немного о фильме, в котором за кадром звучит голос Зиновия Гердта, снялись Баталов, Смоктуновский, Евстигнеев, Дуров, Лаврова. Фильм, подвергшийся критическим замечаниям еще на этапе создания сценария, стал событием после выхода. Карен Шахназаров назвал эту картину «самой шестидесятнической», она – в числе нескольких кинолент, шедших за границей. С ее помощью иностранные зрители знакомились с нашей «оттепелью», тем более что в основу сценария легли реальные события. Миллионы просмотров, премии авторитетных фестивалей, награждения артистов, задействованных в кино – все это можно назвать достижением. История, рассказанная в нем, простая и неподдающаяся сиюминутному анализу одновременно. Физик-ядерщик Гусев одержим своей работой. Его учитель погиб из-за неудачно проведенного эксперимента, но Гусева это не останавливает. Он получает дозу облучения, потом еще одну, но продолжает эксперименты. На заднем фоне любовный треугольник, внимание на нем не заостряется. Гусев одерживает победу на любовном фронте, но не она – цель его жизни. Ожидание смерти накладывает отпечаток на семейные отношения, но желание добиться цели  – это все, что занимает главного героя. Ради нее он соглашается на пересадку костного мозга...

В 60-е годы только начали говорить о термоядерном синтезе, поэтому Михаил Ромм попал в точку, у него получилось создать культовый для того времени фильм. А в этом спектакле режиссер Сергей Виноградов будет говорить о нанороботах. Пьесу для него написал Валерий Печейкин. Сносок на события, когда-либо произошедшие, не будет, равно как и четко обозначенного времени. Оно неопределенно, но понятно, что это не очень далекое будущее, которое еще легко представить современнику.

Если время действия размыто, то место – вполне понятно. Наши герои будут жить в  научном городке. Их имена остались нетронутыми. Главные персонажи – это врач Илья Куликов (его играет Илья Ромашко), физик Дмитрий Гусев (Семен Штейнберг), Леля (Светлана Мамрешева). Кроме упомянутых актеров в спектакле задействованы Владимир Прянчин, Юлия Гоманюк, Елисей Бочаров, Сергей Галахов.

Зрителю предложат окунуться в необычный мир, полный научных чаяний и открытий. Он предельно материален, здесь не до рассуждений о смысле жизни, любви, ненависти. Зачем рассуждать о своем предназначении, если оно предельно ясно? Жажда научного открытия, способного изменить мир, – это и сверхзадача, и вполне обычная для физика жизнь.

Сергей Виноградов – талантливый актер, хореограф, стажер известного в России и за ее пределами Кирилла Серебренникова. За Виноградовым числится порядка 30-ти главных ролей и 10-ти поставленных им спектаклей. Его история о споре «физиков и лириков» интересна уже хотя бы потому, что это неизбито. Купить  билеты на спектакль «Девять» стоит тем, кто не прочь пофантазировать на тему будущего.

 
Rambler's Top100