Театры
Озеро
Билет на спектакль Озеро
Гоголь-центр [схема зала]


3 марта 2018 в 19:00   Заказать
4 марта 2018 в 19:00   Скрыть 
Заказ
Представьтесь:
Ваш телефон:
Заявка:
 
 

В «Гоголь-центре» представляют спектакль, поставленный по современной пьесе Михаила Дурненкова. Те, кто наслышан о драматурге, знаком с постановками по его произведениям наверняка захотят купить билеты на спектакль «Озеро», представляющий собой размышления о нас сегодняшних, погрязших в пороках и ищущих света в конце темного туннеля.

Имя Дурненкова громко звучало в 2014 году, когда его пьеса о подготовке к празднованию Дня Победы вызвала неоднозначную реакцию у представителей власти. Тогда драматург, в силу возраста не заставший советскую цензуру, смог представить, что это такое. Спектакль все же вышел, но не только им известен Дурненков. Ему приходилось участвовать в разных фестивалях и форумах, в том числе зарубежных, он сотрудничал как драматург с МХТ им. Чехова, с театрами «Практика» и «Театр.doc», с Центром драматургии и режиссуры Казанцева и Рощина. И вот теперь – сотрудничество с «Гоголь-центром», спектакль «Озеро».

За постановку взялся Сергей Виноградов, сам сыгравший около 80 ролей в театре и кино, и поставивший больше 20 спектаклей.  За Виноградовым числятся театральные награды, есть народное признание его как режиссера. В пьесе Дурненкова его привлекла жесткость и честность, возможность провести интересный диалог со зрителем. Интересный и непростой, потому что жизнь идет, а серьезные, наболевшие вопросы откладываются и откладываются. И чем дальше откладывать, тем сложнее разбираться.

Начинается пьеса с вопроса одной из героинь, интересующейся, где бы ее собеседник хотел быть во время Апокалипсиса. Из формулировки становится понятно, что конец света уже наступил, но «Озеро» – это не спектакль жанра фэнтези, а рассуждения о современном обществе, отягощенном материальным, увлекшемся рутиной и забывшем о чем-то очень важном. Главные его герои – друзья и просто шапочно знакомые люди, всем примерно за 30, и все осознают свой возраст. У каждого жизнь как жизнь: работа, быт, непростые любовные отношения. В общем, как у любого среднестатистического человека и у тех, кто пришел на спектакль. Зрители видят героев возле озера, на пикнике. Свежий воздух, вкусная еда, необычная по сравнению с городом обстановка располагают к душевным разговорам, на основании которых можно написать целый философский трактат. Но скучно не будет, ведь философия получается очень жизненной. Драматург и режиссер с актерами задаются вопросами о судьбе современных людей. Они отчетливо осознают, что страхи и эгоизм побеждают героизм и альтруизм, и что всем нам нужен Мессия, но будет ли он?

Такие спектакли нужны современным театралам, потому что телевидение не может полностью удовлетворить запросы людей, неравнодушных к проблемам мира, в котором они живут. «Гоголь-центр» дает возможность увидеть, что кто-то думает так же или узнать, что можно думать по-другому. Купить билеты на спектакль «Озеро» стоит тем, кто верит в современную драматургию, ищет единомышленников, чувствует живую энергию театра и хотел бы подзарядиться ей.

 
Rambler's Top100