Театры
Барабаны в ночи
Билет на спектакль Барабаны в ночи
Московский драматический театр им. А.С.Пушкина


28 сентября 2018 в 19:00   Заказать

Известную пьесу выдающегося немецкого драматурга Бертольда Брехта поставил режиссер Юрий Бутусов в Театре им. Пушкина. Купите билеты на спектакль «Барабаны в ночи» и приходите 11 ноября 2016 года на премьеру.

Пьеса «Барабаны в ночи» написана Брехтом между 1919 и 1920 годами и была впервые поставлена Эрнстом Толлером и Георгом Кайзером. Это одна из первых пьес автора, первоначально названная «Спартак», написанная им еще задолго до того, как он стал марксистом, но уже наполненная размышлениями о классовой борьбе.

Сюжет пьесы строится вокруг Анны Балике, дочери состоятельного предпринимателя, чей жених Андреас ушел воевать в Первую мировую войну. Война закончилась, но Анна и ее семья ничего не знают об Андреасе в течение четырех лет. Родители пытаются убедить девушку, что он мертв и что она должна забыть его, выйдя замуж за сына богатого предпринимателя. Анна принимает ухаживания нового жениха и даже ждет ребенка от него, но в разгар помолвки появляется Андреас, который провел несколько лет в африканском заключении. Полагая, что бедный рабочий Андреас не может обеспечить достойную жизнь Анне, родители уговаривают ее расстаться с первым женихом. В конце концов, девушка не соглашается с родителями, бросает жениха и идет искать Андреаса. В это время в городе происходит восстание, вовлекшее и несчастного отвергнутого солдата, который уже решил покончить с собой из-за измены невесты. Когда Анна находит Андреаса, он принимает ее и… быстро забывает о начавшейся революции.

Концепция пьесы Брехта очевидна: она о морали и долге, о буржуазности и пролетариате, об обещаниях и верности слову и долгу. Что же здесь увидел Юрий Бутусов и что он может предложить современному зрителю?

Режиссер театра им. Пушкина посчитал интересной тему противостояния социального долга и личного удовлетворения. И провел параллели между восстанием 18-19 годов в Германии с современной жизнью, когда увлечение социальными протестами и личное благополучие неизбежно входят в противоречие…

В спектакле заняты Александр Сухов, Александра Урсуляк, Анастасия Лебедева, Александр Матросов, Александр Арсентьев, Тимофей Трибунцев и другие актеры Театра им. Пушкина.

Купите билеты на премьеру нового спектакля «Барабаны в ночи» и познакомьтесь с ранней пьесой немецкого драматурга Брехта, оказавшейся актуальной и в наше время. Первый показ новой работы режиссера Юрия Бутусова состоится 11 ноября 2016 года.

 
Rambler's Top100