Театры
Кроткая
Билет на спектакль Кроткая
Московский Театр Юного Зрителя [схема зала]


26 мая 2018 в 19:00   Заказать
9 июня 2018 в 19:00   Скрыть 
Заказ
Представьтесь:
Ваш телефон:
Заявка:
 
 

Спектакль «Кроткая», на который приглашает МТЮЗ, был поставлен Ириной Керученко, закончившей когда-то курс Камы Гинкаса. Режиссер создал не один спектакль по мотивам произведений Достоевского, поэтому работа его ученицы не могла быть проигнорирована зрителем. Постановка с успехом идет уже больше пяти лет, и купить билеты на спектакль «Кроткая» можно сейчас, на нашем сайте.

Когда спектакль только готовился к выходу, театралы недоумевали и с нетерпением ждали премьеры. Объясняется это просто – постановку Додина и игру Борисова мы все еще помним. Если не помним, то прекрасно знаем, о чем речь. Это было гениально. Вот поэтому спектакль Керученко и интригует. На поверку он оказался самобытным, таким, что не нуждается в сравнении. Да, в известной истории о вдовце-тиране есть еще над чем подумать. Не все уроки пройдены, не все еще прочувствовано.

Проникновенная игра Игоря Гордина, сыгравшего в спектакле Его, буквально приковывает внимание зрителя к сцене. Этот факт дает право называть «Кроткую» в какой-то степени моноспектаклем. Чудесные, практически бесконечные монологи – они стоят внимания зрителя.

Ее, так трагично окончившую свою жизнь, сыграла Елена Лямина. Живую Ее зритель не застанет. Когда начнется спектакль, Он выйдет и, смущаясь, объяснит, что гроб привезут только завтра. А рядом с Ним все время будет ее образ. И сыграно это невесомо и очень правильно. Легко показать призрака в кино, а в театре все обнажается и остается неприкрытая спецэффектами актерская игра. Но Елена Лямина мастерски играет ожившее воспоминание – так, что даже скептически настроенному зрителю становится не по себе.

Будет в спектакле еще один заметный персонаж – прислуга Лукерья, которую играет Марина Зубанова. Она здесь не случайна – яркая противоположность страдающему Ему и бесплотной Ей. Лукерья то пугается речей хозяина, то что-то смешно лепечет, то сыпет неуместными бытовыми мелочами. Она персонаж второстепенный, но очень нужный. Она словно ниточка, связывающая Его с реальным миром.

А Он, пока идет подготовка к похоронам, страдает и делится воспоминаниями со зрителем, рассказывает о своей жизни. Но что-то мы уже знаем, начитаны, помним. Перед нами стоит отставной офицер, которого несправедливо оклеветали. Он долго нищенствовал, потом поднялся и успел очерстветь душой. Вот его жена предстает перед ним совсем молоденькой, 16-ти летней девочкой, сиротой, нищенкой. Он привел ее в дом когда-то и загубил своей местью всему человечеству и черной злобой. Мы не можем ему сочувствовать, но и осуждать бесполезно. Вот Он достает из комода украшения, пытается представить, что украшает Ее и говорит, говорит. Понимаешь, что все это ни к чему – и жемчуга, и бесполезные слова, которые еще никогда никого не смогли оживить.

В основу повести «Кроткая» легла реальная история. Кто-то назовет самоубийство смертным грехом, кто-то – высшим проявлением эгоизма. У Достоевского Она уходит из жизни, потому что не видит другого выхода. Проще шагнуть в неизвестность, чем продолжать жить в тех условиях, что предложил муж. Брак должен быть стать ее спасением от мытарств в нищете, а спровоцировал мытарства вечные. Да, таков мир Достоевского – суровый и драматичный. С классиком сложно спорить, да и не о чем. Все, о чем он писал, живо и сейчас.

Воспользуйтесь возможностью купить билеты на спектакль «Кроткая» онлайн, на нашем сайте.

 
Rambler's Top100