Театры
Фальстаф и Принц Уэльский
Билет на спектакль Фальстаф и Принц Уэльский
Ленком [схема зала]


29 октября 2018 в 19:00   Скрыть 
Заказ
Представьтесь:
Ваш телефон:
Заявка:
 
 

14 апреля в театре «Ленком» состоялась премьера новой постановки режиссера Марка Захарова. Купите билеты на спектакль «Фальстаф и Принц Уэльский» и приходите посмотреть спектакль-фэнтези об одном из героев пьес Уильяма Шекспира.

Сэр Джон Фальстаф – вымышленный персонаж, упоминаемый автором в пяти пьесах. На сцене он появляется в трех из них: в «Генрихе IV, часть 1»,«Генрихе IV, часть 2» и в «Виндзорскихнасмешницах». Хотя в первую очередь Фальстаф является комической фигурой, он воплощает глубину, общую для всех главных героев Шекспира. Толстый, тщеславный, трусливый и хвастливый рыцарь живет, проводя время в пьянстве, в компании мелких преступников, живущих на заемные или украденныеденьги. Но не так он прост и примитивен, как может показаться…

После пьес Шекспира Фальстаф появляется и в других произведениях разных авторов, например, в операх Джузеппе Верди, немецкого композитора и дирижера Отто Николаи, Ральфа Воан Уильямса. В этих произведенияхон предстает перед нами в амплуа героя «Виндзорских насмешниц». Орсон Уэллс, снявший знаменитый фильм «Chimesat Midnight»(с подзаголовком в английском прокате «Фальстаф») назвал этого героя Шекспира «величайшим характером» британской драмы.

Свой интерес к персонажу пьес Шекспира режиссер «Ленкома» Марк Захарова объясняет довольно сложным характером героя, который за шутками, дурью и остроумием, прячет вполне конкретные цели. Образ эдакого шута-дурачка позволяет Фальстафу добиваться своего, влиять на других людей. В этом герое и в том, что вложил в него Шекспир, Марк Захаров видит тенденции последнего времени, когда к власти в России рвутся подобные «остряки» с вполне радикальными идеями. Метаморфозы Фальстафа и особенно Принца Уэльского, который придя к власти отбросил юношеские «благородные мечты», увлекли режиссера настолько, что он написал свой вариант спектакля, над которым сегодня усиленно работает вся труппа театра.

В спектакле, наполненном комедийными моментами, большое внимание уделяется музыке: звучат песни Ю. Кима, хореографией занимается С. Грицай. В постановке принимают участие актеры театра: Игорь Миркурбанов, Дмитрий Певцов, Владимир Юматов, Александра Захарова, Сергей Степанченко, Дмитрий Гизбрехт, Иван Агапов.

Купите билеты на спектакль «Фальстаф и Принц Уэльский» и приходите 14 апреля в театр «Ленком» увидеть новую работу М. Захарова – фарс в двух частях, в котором герой пьес Шекспира получил свое новое и необычное воплощение.

 
Rambler's Top100