Театры
Три года
Билет на спектакль Три года
Студия театрального искусства


11 марта 2018 в 19:00   Скрыть 
Заказ
Представьтесь:
Ваш телефон:
Заявка:
 
 

СТИ представляет спектакль по повести Чехова, удивляющей одновременно своей глубиной и непопулярностью. Критики называют повесть «Три года» переломной для писателя, она была написана после его поездки на Сахалин, и в ней можно увидеть много из прошлого и будущего Чехова. А еще в ней много из личной жизни писателя, так что ответственность перед режиссером Женовачем и его воспитанниками стояла огромная. Чтобы увидеть, что у них получилось, купите билеты на спектакль «Три года», он наверняка станет для вас интересным эмоциональным опытом.

Ради этой постановки актеры СТИ ездили со своим художественным руководителем на родину Чехова, в город Таганрог, где писатель прожил почти половину своей жизни. Они побывали в его доме, в лавке отца, в гимназии и в театре, куда Чехов сбегал по вечерам. Со слов Женовача, поездка многое дала им, заставила переоценить отношение к автору и его творчеству.

Спектакль «Три года» – о простых людях и таких же простых, но почему-то тяжело дающихся ценностях. Любовь, взаимоуважение, семейное счастье – что нужно, чтобы достичь этого всего? А счастье, есть ли оно? Главные герои вроде бы стремятся к нему, то есть хотят одного и того же, но не понимают друг друга. Для Лаптева важна высокая цель, для его жены Юлии – мелкие «приятности». Легко напрашивается вывод – супруги не слышат друг друга, и это неудивительно, ведь замуж за Алексея Юлия шла не по любви. И, тем не менее Женовач поставил спектакль, после которого остаются надежда, желание менять пространство вокруг себя и меняться.

Режиссер никогда не отходит от оригинального произведения, но может поместить героев в непривычную обстановку. Так произошло в этот раз: Лаптевым полагается жить в богатом купеческом доме, но зритель видит причудливо расставленные железные панцирные кровати (художник – Александр Боровский). Сцена заполнена не полностью, и это наталкивает на проведение аналогии между неустроенным бытовым пространством и тем, что происходит в душе главного героя. За три года Алексей Лаптев переживет немало душевных метаний, смерть сестры, смену обожания своей жены на равнодушие. Юлия же, наоборот, за три года не просто привыкнет к супругу, но и полюбит его…   

Главную роль Алексея Лаптева исполняет Алексей Вертков, роль жены Лаптева – Ольга Калашникова и Мария Курденевич, роль сестры Нины – актрисы Анна Рудь и Анастасия Имамова, в роли брата Федора Сергей Аброскин.

Поставив этот спектакль, Женовач не разочаровал своего зрителя, а удивил, показал необычного Чехова. Режиссер хотел сказать, что не нужно бояться жить, иначе невозможно будет понять жизнь и прочувствовать ее. Эта постановка – тонкая, талантливая и обнадеживающая, что очень важно для современного зрителя. Если купите билеты на спектакль «Три года», сможете услышать, что в чеховской фразе «Поживем-увидим», произнесенной в спектакле дважды, все-таки слышится, что увиденное будет прекрасным и никак иначе.

 
Rambler's Top100