Театры
Мастер и Маргарита
Билет на спектакль Мастер и Маргарита
Студия театрального искусства


31 мая 2018 в 19:00   Заказать

На сцене одного из самых молодых театров столицы «Студия театрального искусства» можно увидеть новую постановку по знаменитому роману Михаила Булгакова. Купите билеты на спектакль «Мастер и Маргарита» режиссера Сергея Женовача и посмотрите 4 января, как прочитала классику труппа молодых актеров.

История театра, который возник, как будто из ниоткуда, несколько необычна. В 2005 году режиссер Сергей Женовач подготовил несколько постановок с выпускниками своей мастерской. Выбранное название программы «Шесть спектаклей в ожидании театра» стало пророческим. Уже в 2008 году, после того как молодая труппа решила остаться в Москве, на улице Станиславского получилось основать театр «Студия театрального искусства» или «СТИ». Примечательно, что в начале века сам Константин Сергеевич Станиславский в этом помещении, где раньше располагалась его фабрика, организовал собственный театр для рабочих.

Произведение великого Михаила Булгакова всегда будоражило умы и сердца режиссеров. Гениальный роман писателя, много лет лежавший «под сукном», вызвал к жизни массу театральных и кинопостановок. В версии режиссера Сергея Женовача главное внимание в постановке будет уделено теме любви, которая у других режиссеров обычно несколько отходила на задний план.

Роман «Мастер и Маргарита» написан Булгаковым между 1928 и 1940-м годами, но оставался неопубликованным до 1967 года. Фантасмагорическая история о пришествии дьявола в атеистическую Москву и сегодня вызывает восторженные отзывы читателей, а литературные критики считают сатирическое произведение одним из выдающихся романов 20-го века. Существует несколько версий того, о чем «Мастер и Маргарита». Одни считают, что это был ответ писателя на откровенную антирелигиозную пропаганду в советском обществе, другие видят в нем философское переосмысление идей Толстого о «непротивлении злу насилием», третьи считают, что роман перенасыщен отсылками к масонству и подозревают автора в симпатии к этой идеологии. Одно можно сказать с уверенностью: Булгаков показал то, с чем он сам был очень хорошо знаком – советскую литературную бюрократию.

И все же, коллектив театра «СТИ» в качестве лейтмотива своей постановки выбрал любовные отношения Мастера и его Маргариты. Преданная любовь Маргариты заставляет ее уйти от обеспеченного и высокопоставленного мужадуховный союз с Мастером оказывается выше стабильных, но пустых отношений…

Купите билеты на спектакль «Мастер и Маргарита» по Булгакову, который будет показан 4 января в столичном театре «СТИ», и вновь сможете пережить головокружительные события одного из самых значительных романов ХХ века.

 
Rambler's Top100