Театры
С наступающим...
Билет на спектакль С наступающим...
Театр «Современник» [схема зала]


20 июня 2018 в 19:00   Заказать
21 июня 2018 в 19:00   Скрыть 
Заказ
Представьтесь:
Ваш телефон:
Заявка:
 
 

Театр «Современник» приготовил подарок своим постоянным зрителям – новую версию любимого многими новогоднего спектакля. Купите билеты на спектакль «С наступающим» и посмотрите, как по-другому, с новым актером может заиграть знакомая пьеса.

Известный фильм Рязанова приучил нас под Новый год смотреть какую-нибудь легкую и романтическую историю, помогающую проводить год уходящий и встретить новый. Блестящую новогоднюю и беспроигрышную пьесу написал для нас Родин Овчинников – мало кто, увидев ее сценическое воплощение, уходит после показа «ни с чем». И часто зритель возвращается, увидев на афише знакомое название. Повод прийти на спектакль в этот раз особый – смена актерского состава. Вместо Леонида Ярмольника (роль успешного телеведущего Кирилла) играет Игорь Скляр. Ради этого спектакля он специально приезжает из Санкт-Петербурга, чему несказанно рады его давние столичные поклонники. И это не будет предательством любимого Ярмольника – получилось два хоть и одинаковых, но все же немного разных спектакля. И каждый имеет право на жизнь. Вспомним, о чем речь?

Герои пьесы, два актера, в силу разных причин, оказываются в праздник вместе. Один из них успешен и обласкан судьбой, другой, его бывший сокурсник, перебивается с одной «халтурки» на другую. Вот и в эту новогоднюю ночь он в костюме Деда Мороза ходит по вызовам. Успешный же телеведущий Кирилл обнаруживает пустую квартиру – его жена ушла с ребенком. В отчаянии он выкатывает накрытый стол за входные двери, чтобы там, в полном одиночестве, встретить грядущий Новый год. Но открывшиеся двери лифта выталкивают ему навстречу сокурсника Михаила в костюме Деда Мороза – блестящая роль Сергея Гармаша.

Неожиданная встреча перерастает в беседу-застолье, за которой двое мужчин, у каждого из которых своя судьба и претензии к жизни, обсуждают самые разные темы: «еврейский вопрос», «коренные и приезжие», «авторы и критики»…

…Споры и рассуждения Кирилла и Михаила время от времени прерывает лифт, подвозя на сцену все новых и новых персонажей – каждого со своей историей. Но в центре спектакля остаются две судьбы – такие непохожие и такие общие, если смотреть на них со стороны зрительного зала. Ведь и Михаил Громов, не прижившийся особо в Москве, и Кирилл со своей шестикомнатной квартирой, не выглядят счастливыми после 30 лет актерской карьеры. В этом они могут обвинять кого угодно – критиков, «новую драматургию», экономический кризис, евреев или слепую судьбу, которая уже забрала половину их курса. Главное, что они растеряны, и оба, несмотря на разность положений в обществе, ощущают душевную неустроенность…

Впрочем, на носу праздник, поэтому, если купите билеты на спектакль «С наступающим», узнаете, как все закончится. Время подходит к полуночи, бокалы наполняются искрящимся шампанским, и тут звонит… Не будем раскрывать тайны, вы должны узнать обо всем от первых лиц.

 

 
Rambler's Top100