Театры
Неформат
Билет на спектакль Неформат
Театр «Современник» [схема зала]


3 марта 2018 в 20:00   Заказать
21 марта 2018 в 20:00   Скрыть 
Заказ
Представьтесь:
Ваш телефон:
Заявка:
 
 

Фестиваль «Черешневый лес» представляет новый спектакль театра «Современник». Его идея родилась спонтанно, из желания создать с труппой что-то интересное, а вылилась в качественную, добротную постановку. Купите билеты на спектакль «Неформат» и увидите подборку лучших самостоятельных работ актеров театра.

Началось все с объявления на театральной доске объявлений: Сергей Гармаш предложил труппе собраться в день рождения Игоря Владимировича Кваши и придумать что-нибудь эдакое. Игорь Владимирович сам так часто делал, и всегда был рад, если инициативу проявляли молодые артисты. Актера уже нет с нами, и лучший способ вспомнить о нем – это придумать что-то невероятное и сыграть на сцене родного театра.

Сергей Гармаш предложил артистам придумать сценические номера и показать их в формате спектакля. Поначалу говорилось о трех часах, но на деле оказалось, что для показа всех заявленных номеров нужно не меньше пяти часов.

Название «Неформат» родилось само собой, практически из воздуха. На первый показ спектакля были приглашены специальные гости: Галина Волчек, Марина Брусникина, Марина Неелова, Вадим Абдрашитов, Сергей Кушнерев, Михаил Куснирович. Приглашенные мастера должны были посмотреть номера и отобрать лучшие. Себя они попросили не называть экспертной комиссией, и как-то при общем согласии родилось название Нежюри, а следом за ним и «Неформат».

Показ превзошел все ожидания: те, кто видел номера, говорили об этом, рассказывали знакомым. И тогда стало понятно, что из актерского вечера родился спектакль, который можно показать зрителям. Из большого количества номеров были отобраны самые лучшие, Кушнерев с Гармашем придумали для них видеооформление, и спектакль подготовили к очередному, уже зрительскому показу.

Новая работа получилась настолько самобытной и хорошей, что Фестиваль искусств «Черешневый лес» взял ее для открытия клубной программы.

В спектакле будут показаны отрывки из произведений Александра Червинского («Счастье мое»), Антона Чехова («Чайка»), Михаила Булгакова («Морфий»), Николая Погодина («Кремлевские куранты»), Симоны Берто («Воробушек»), Федора Достоевского (Село Степанчиково и его обитатели»). Играют Рашид Незаметдинов, Дмитрий Гирев, Александр Хованский, Николай Клямчук, Владислав Ветров, Полина Пахомова, Виктория Романенко и другие актеры «Современника».

Такие спектакли, как этот, точно стоит увидеть, потому что он родился из хороших, светлых мыслей, и появился спонтанно, а что может быть лучше чистой творческой энергии, которая льется потоком, без принуждения? Актерам, занятым в постановке, никто не давал указаний, они сами вызвались играть и сами придумали, что показать – такой здоровый творческий эксперимент, который стоит внимания зрителей. Купите билеты на спектакль
 
Rambler's Top100