Театры
Лифарь / Килиан / Форсайт
Билет на спектакль Лифарь / Килиан / Форсайт
Музыкальный театр им.Станиславского и Немировича-Данченко [схема зала]


18 марта 2018 в 19:00   Заказать
19 марта 2018 в 19:00   Скрыть 
Заказ
Представьтесь:
Ваш телефон:
Заявка:
 
 

15 октября в Московском музыкальном театре состоится показ трех балетов разных авторов. Купите билеты на вечер балета «Лифарь / Килиан / Форсайт» и приходите посмотреть на три разных и похожих в своей неповторимости балета Сержа Лифаря, Джери Килиана и Уильяма Форсайта.

По мнению многих экспертов, Серж Лифарь сыграл ту же роль в развитии французского балета, что и Мариус Петипа в развитии русской балетной школы. Оба внесли революционные и очень значимые изменения в национальные балеты своих стран, вписав себя в их культурные истории. В 1939 году Лифарь не покинул Париж и продолжал руководство театром, создавая новые спектакли, и, если говорить объективно, тем самым спас французский балет. В 1943 году в этом театре состоялась премьера одной из лучших постановок Лифаря «Сюиты в белом». Несмотря на то, что у хореографа были трудности с Французским движением сопротивления, после войны все обвинения в коллаборационизме были сняты и балетмейстер триумфально продолжил руководить родным театром, оставаясь в нем до ухода в отставку в 1958 году.

Джери Килиан создал свой балет «Маленькая смерть» для Театра балета в Нидерландах в 1991 году, и это произведение остается необычайно популярным до сих пор. «Petite Mort» – так звучит на французском название балета, и это выражение используется как эвфемизм оргазма. В своем балете Килиан очень тонко играет с этой сексуальной символикой.

«Вторая деталь» хореографа Уильяма Форсайта является типичным балетом этого мастера периода 1980-х – начала 1990-х годов. Форсайт использует язык классического балета, никогда не теряющего свою красоту, но заставляет нас видеть его по-новому. Поставленная в 1991 году в Национальном балете Канады (Торонто), «Вторая Деталь» кроме известных элементов демонстрирует нам мощный и личный стиль Форсайта, в котором движения танцоров растянуты до предела и исполняются на пределе равновесия.

В спектаклях заняты: Марина Золотова, Мария Бек, Наталия Клейменова, Екатерина Иванова, Ксения Шевцова, Елена Соломянко, Денис Дмитриев, Алексей Добиков, Сергей Мануйлов, Евгений Кузнецов, Дмитрий Соболевский и другие артисты театра.

Купите билеты на вечер балета «Лифарь / Килиан / Форсайт» и приходите 15 октября в Московский музыкальный театр посмотреть три разные работы трех выдающихся хореографов последнего времени.

 
Rambler's Top100