Театры
Баланчин/Тейлор/Гарнье/Экман
Билет на спектакль Баланчин/Тейлор/Гарнье/Экман
Музыкальный театр им.Станиславского и Немировича-Данченко [схема зала]


28 января 2018 в 19:00   Заказать
29 января 2018 в 19:00   Скрыть 
Заказ
Представьтесь:
Ваш телефон:
Заявка:
 
 

25 ноября 2017 года в Московском музыкальном театре будет показана самая изысканная хореография. Купите билеты на вечер одноактного балета «Баланчин/Тейлор/Гарнье/Экман» и приходите посмотреть постановки от известнейших хореографов. В программе вечера балета в театре им. Станиславского одноактные балеты Баланчина, Тейлора, Гарнье и Экмана.

Балет «Серенада» Джорджа Баланчина является важной вехой в истории танца. Этот первый оригинальный балет известного хореографа, который был им создан в Америке, считается одним из знаковых произведений в репертуаре Нью-Йорк Сити Балета. Написанное как урок по сценической технике, произведение стало событием в хореографии. «Серенада» на музыку П. Чайковского состоит из нескольких частей: «Сонатина», «Вальс», «Элегия» и «Русский танец».

Начиная со своих первых хореографических проектов, Пол Тейлор резко отличался от современного ему балета. Его эпохальная работа «Ореол» (1962) была не столь радикальной и авангардной, но Тейлор в ней намеренно провоцировал театральных критиков, положив современные движения на барочную музыку. Хореография Тейлора всегда очень многозначительна и художник в своих постановках освещает такие глубокие вопросы, как война, благородство, духовность, сексуальность, мораль, смерть.

Хореограф Жак Гарнье в свое время отмежевался от Парижской Оперы и основал компанию «Театр Тишины», главной целью которой считал освобождение танца от гнета повествования и либретто. Балет «Оникс» изначально был придуман как соло для танцовщика. Это гимн радости освобождения тела в движении, ритме и музыке. В 1980 году Жак Гарнье переписал «Оникс» для трех исполнителей и сегодня это один из самых популярных одноактных балетов в мире.

Александр Экман обучался в Королевской балетной школе Швеции, танцевал в Королевской шведской опере и в Театре танца Нидерландов II. Как хореограф Экман дебютировал в театре Cullberg Ballet. И сегодня его работы ставят компании по всему миру, включая Бостонский балет, Театр танца Нидерландов, Норвежский национальный балет, Джоффрите балет, Сиднейский Dance Company, Балет Монте-Карло и другие. В дополнение к занятиям хореографией Экман известен как дизайнер декораций и костюмов, композитор для многих своих постановок. Балет «Тюль» наряду с «Лебединым озером» и «Эпизодом 31» является одной из самых известных в мире постановок Александра.

В постановочную группу вечера балета в театре Станиславского входят: Энди Ле Бё («Ореол»); Джуди Фугейт («Cеренада»); Мари-Луиз Сид-Сильвандер, Хоаким Стивенсон («Тюль») и Жан-Кристоф Гуэрри («Онис»).

Купите билеты на вечер одноактного балета «Баланчин/Тейлор/Гарнье/Экман» и приходите 25 ноября в Московский музыкальный театр посмотреть оригинальные и смелые постановки мастеров балета ХХ века.

 
Rambler's Top100