Театры
Укрощение строптивой
Билет на спектакль Укрощение строптивой
Театр Сатиры [схема зала]


28 февраля 2018 в 19:00   Скрыть 
Заказ
Представьтесь:
Ваш телефон:
Заявка:
 
 

21 ноября 2017 года на сцене Московского Театра Сатиры будет показана новая работа режиссера Валентина Плучека. Купите билеты на спектакль «Укрощение строптивой» и приходите посмотреть одну из самых популярных пьес гениального Шекспира.

Пьеса «Укрощение строптивой» начинается необычным образом: мы видим подвыпившего простолюдина Слая, которого хочет разыграть компания во главе с лордом. Проснувшегося Слая уверяют в том, что он богатый и состоятельный господин, и бедняга начинает в это по-настоящему верить. Однако, после такого вступления, действие пьесы разворачивается совсем по другому сценарию. Мы узнаем историю некоего Баптисты, дворянина, мечтающего выгодно выдать замуж своих дочерей – Катарину и Бьянку. Сестры не похожи друг на друга: Бьянка тиха и скромна, а Катарина напротив – желчная и вспыльчивая особа. У Бьянки есть сразу два жениха, но Баптиста хочет сначала выдать замуж старшую дочь и вот оба жениха, дабы ускорить час собственной свадьбы, начинают поиски жениха для Катарины. Благословенный случай посылает в Падую дворянина Петруччио, который довольно быстро соглашается на предложение своих друзей познакомиться с Катариной. Вскоре он уже готов жениться на взбалмошной девице и это ему удается. Коса нашла на камень и Петруччио клянется, что сделает из Катарины шелковую супругу...

Одна из лучших пьес Шекспира полна интриг и неожиданных поворотов, но все же она рассказывает нам о настоящей любви, стремящейся к осуществлению через противоречия, амбиции и гордость.

Валентин Николаевич Плучек – режиссер, который за свою творческую жизнь поставил несколько классических пьес, среди которых «Собака на сене» Лопе де Вега и «Слуга двух господ» К. Гольдони. Пьесу Шекспира он адаптировал к российской сцене, сохранив очарование английского юмора, но передав ее в российской стилистике. В результате получился спектакль, на который зрители идут потоком. Стремительный сюжет, с каждым мгновением постановки только набирающий обороты, держит зрителей в состоянии постоянного эмоционального подъема. Борьба двух любящих и, в общем-то, схожих людей, только усиливает интригу и зритель откровенно переживает о судьбе Петруччио и Катарины.

В ролях заняты артисты театра: Александр Воеводин, Аскар Ильясов, Юрий Горин, Артем Минин, Евгений Хазов, Иван Михайловский, Игорь Лагутин, Никита Манилов, Наталия Фекленко, Юрий Воробьев, Татьяна Титова, Родион Вьюшкин, Марина Маняхина, Максим Демченко и другие.

Купите билеты на спектакль «Укрощение строптивой» в Театре Сатиры и приходите 21 ноября посмотреть классическую шекспировскую пьесу с динамичным сюжетом, прекрасной игрой актеров и острой интригой.

 
Rambler's Top100